Jasa Pengukuran Lahan


PakOsu Lagi "Ngeker" Pengukuran Lahan di Curug, Tangerang

Pengukuran lahan tanah sebenarnya adalah pekerjaan mudah kalau tanahnya tidak luas dan lumayan rata. Akan tetapi jika pelaksanaanya kurang hati-hati dapat menimbulkan kesalahan atau bahkan bisa jadi ribut dengan yang punya tanah disebelah lahan tanah yang kita miliki, :razz:. Pekerjaanya jadi tidak mudah kalau lahan tanahnya luas dan tidak rata. Apalagi kalau lahan yang dimiliki berpuluh hektar dan mempunyai kontur yang ekstrim, tentu diperlukan tenaga ahli untuk mengukur lahan itu dan  menggambarkannya kedalam bentuk gambar yang bisa dimengerti.

Sebelum menentukan peruntukan suatu lahan untuk keperluan sesuatu, seperti perumahan, perkantoran, kawasan komersial, kawasan industri atau untuk lahan perkebunan tentu sangat diperlukan informasi mengenai lahan tanah itu, baik informasi legal berbentuk surat-menyurat yang dikeluarkan instansi terkait yang berwenang maupun informasi/data tentang lahan itu sendiri berupa gambar situasi; profil memanjang dan melintang; luas area tanah; dan batas tanah. Berdasarkan data-data hasil pengukuran inilah nantinya bisa dibuat block plan, site plan, stake out kaveling, grading kontur, grid as bangunan, perhitungan volume cut & fill, tinggi permukaan tanah dari jalan raya atau muka air banjir setempat, bahkan bila diperlukan titik bench mark (BM) untuk memudahkan dalam pelaksanaa penggunaan lahan tanah nantinya.

Kami bergerak dibidang Jasa Pengukuran ( Survei dan Pemetaan ), Topografi dan Hidografi yang dapat menghasilkan :

1. Gambar Situasi Menyeluruh
2. Profil Memanjang dan Melintang
3. Bentuk Permukaan tanah 3 Dimensi 4 arah
4. Luas Area tanah/Batas tanah
5. Grid As Bangunan
6. Stake Out Kavling
7. Block Plan
8. Volume Cut & Fill
9. Grading Kontur
10. Pembuatan BM (titik tetap) untuk memudahkan pada pelaksanan  konstruksi nantinya
11. Laporan berbentuk hardcopy dan softcopy sehingga memudahkan bagi arsitek/Owner untuk mendesign/merancang lahan yang akan dibangun.

Jika anda mebutuhkan jasa pengukuran/survey lahan tanah, segera hubungi PakOsu di: 081383529484, (021) 92194404 atau email: alris587@gmail.com Soal harga bisa dinegosiasikan, kami akan memberikan pelayanan terbaik.

About these ads

36 Tanggapan to “Jasa Pengukuran Lahan”

  1. fansmaniac Says:

    Wah jasa pengukuran tanah ya, biasanya untuk jalan dan kebun dan bekerjasama dengan proyek jalan atau perkebunan.. Moga sukses pak Osu

  2. indobrad Says:

    ooo jadi ini toh bisnisnya. cool. nanti kalo emang perlu saya hubungi Pak Osu deh :)

  3. Abdul Hakim Says:

    wah bisnis yang cukup menjanjikan untuk wilayah depok nih, banyak orang depok yang mao jualin tanah

  4. dira Says:

    Wah.. siip. Moga lancar usahanya.

  5. endra Says:

    sukses selalu usahanya .
    salam persahabtan selalu :-)

  6. endra Says:

    sukses selalu usahanya…
    salam persahabatan :-)

  7. orange float Says:

    ngeblog sambil promosi usaha, mantap…. :D

  8. Arief Says:

    mga sukses aj y pak,,
    knjungi jg blog sy :
    areeve

    blog detik
    makasih,,,,,,,

  9. nanaharmanto Says:

    Saya baru tau ada bisnis jasa pengukuran tanah/lahan seperti ini. Setahu saya, pengukuran tanah/lahan hanya bisa dilakukan oleh pihak agraria/pertanahan..

  10. desicandra Says:

    idem sama Mbak Nana….saya baru tahu juga.
    Info yang berharga

  11. An Says:

    Nggak kebayang ribetnya . . .
    Hehe, sukses selalu pak^^

  12. Muhammad Baiquni Says:

    Pak, biasanya tarif standar ngukur tanah itu berapa?

    @ Muhammad Baiquni

    Tergantung daerahnya. Rata-rata Rp. 200 / m2, diluar ongkos transportasi.

  13. Kandangtips Says:

    Numayan juga tuh.. gajinya. Tapi lau ngurusin tanah sengketa bisa bahaya.

  14. mariasunarto Says:

    jadi kalau mau buat sertfikat boleh jasa pakosu dong untuk ukuran tanahnya. sip , saya bookmark blog ini.

  15. fitri Says:

    idem sm mba nana n mb desi..saya juga baru tau..:) makasih infonya..

  16. bluethunderheart Says:

    wah menarik
    salam hangat dari blue

  17. septarius Says:

    ..
    Wah menarik nih..
    Itu Melayani daerah mana aja pak..?
    ..

    @ septarius
    Seluruh Indonesia.

  18. anny Says:

    Betapa luas ya ilmu yang tersedia dari Nya di bumi ini, ilmu mengukur tanah begitu banyak teknisnya, hmmm posting ini sangat memberi wawasan baru :)

  19. D3pd Says:

    Kunjungan pagi hari…
    Pak osu ternyata sangat tangguh ya, melewati halang rintang didalam hutan belantara yang begitu luasnya untuk tanggung jawab kehidupan…
    Smangat pak osu ya, salam saya :-D

  20. bintangtimur Says:

    Hebat, tentu bukan profesi yang mudah.
    Semoga sukses dengan pekerjaan yang digeluti… :)

  21. Alam Says:

    Itu namanya alat Theodolit dan Yalon, Pak Osu.

    Dulu saya mempelajarinya di sekolah

  22. ImamS Says:

    Yup itu ada di ilmu ukur tanah Pak Osu

  23. aRai Says:

    kalo tanah masa depan juga perlu gak ya pake jasa pengukuran :p

  24. HASTu W Says:

    sakses pak osu

  25. Daoz Says:

    profesi yang masih jarang dilirik,, tapi menjanjikan..

  26. Dangstars Says:

    Semoga sukses Pak Osu,pekerjaan yang memerlukan ketelitian salut.,,

  27. cantigi™ Says:

    waahh.. keren kerjaannya, sukses ya om.. ^^

  28. julianusginting Says:

    surveyor pak ya? hehee..

  29. Susan Noerina Says:

    Jadi inget waktu baru masuk kerja di perusahaan forestry, belajar di department palnning, belajar Topografi Survey juga.

    Btw thanks yah Bang Alris dah mampir ke blog keluargazulfadhli :-)

    Sukses terus Bang dengan bisnisnya!

  30. Yohan Wibisono Says:

    Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http://www.indonetwork.co.id/ptmsinet, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

  31. JANUAR Says:

    this is nice article..boleh tidak saya dikirimi via e-mail proposal dan penawaran [ biaya pengukuran baik yang menggunakan TS atau GPS ]..trimakaish ya Pak.regard, januar.k

  32. suprianto Says:

    boleh gabung pak??

  33. Ferdy Says:

    no tidak dapat dihubungi???? ada nomor yang lain?

  34. ish Says:

    081513960490
    call untuk melakukan negosiasi

  35. tigin Says:

    bisa dikirim email penawaran untuk pengukuran lahan seluas 55 Ha, kondisi lahan pesawahan, bisa dikirim, ditunggu ya..trims

  36. darma Says:

    sangat bagus, indah dan menarik.. saya menyukainya dan bermanfaat untuk semua…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: