Ribuan Komentar

Para blogger pernah gak ketemu blog dengan komentar berjumlah ribuan. Bahkan pernah sampai delapan ribuan, tepatnya 8684 komentar ketika saya mengunjungi blog itu untuk posting berjudul, “White House Asked Bill Clinton To Talk To Joe Sestak About Senate Run.” Posting tentang anak perokok dari Sumatera mendapat 1968 komentar.

Blog ini memang blog nomor satu di dunia untuk blog dengan kategori paling terkenal dan berpengaruh versi  Guardian (http://www.guardian.co.uk). Blog yang ber PR 7 dan Alexa Rank 378 ini didirikan oleh miliuner Arianna Huffington pada 2005. Saat didirikan banyak yang mencibir keputusan Arianna untuk membangun blog ini, karena dulu blog dianggap sesuatu hal yang tidak serius. Namun setelah Huffington meraih kesuksesan banyak perusahaan melirik blog sebagai alat pemasaran.

Para blogger jangan sampai menyerah kalau blognya saat ini belum punya pengunjung yang bejibun. Usaha yang ulet membangun blog dan sabar, kita gak tau kapan saatnya blog kita akan dikunjungi oleh begitu banyak orang. Kalau sudah terkenal pasti blog sampeyan nanti akan didekati oleh perusahaan gede dan dijadikan sarana promosi. Semoga.

Nah, kawan, ini dia alamat blog nomor satu sejagat itu. http://www.huffingtonpost.com/

8 Tanggapan to “Ribuan Komentar”

  1. bintangtimur Says:

    Gimana ya rasanya punya pengunjung blog dan komentar yang jumlahnya ribuan?
    Dikunjungi ratusan dan diberi komentar puluhanaja ternyata seneeeeeeng banget😀
    Semoga, suatu saat nanti, posting inspiratif ini bisa saya miliki juga…Amin.
    Thanks infonya, semangat nge-blog ah!

  2. dafiDRiau Says:

    Amin…!!!

  3. Arif R. Says:

    waw,, keren tuh blognya dapat komentar banyak banget..😀

  4. annosmile Says:

    keren komentarnya…

  5. Eka JaHe Says:

    waaaakh, hebat bang blognya. kunjungan balik dari ane….

  6. Dangstars Says:

    Saya bingung entar balasnya Pak kalo sampe 8 ribu komentar,,
    Satu harian pun gak terbalas kayanya yah

  7. deeriee Says:

    gila, sapa tuh yang mau ngebales komentar sebanyak itu? wkwkwkwk

    btw, kunjungan perma neh🙂

  8. Eko Deto Says:

    Wah, kalau saya sadar diri aja dulu. Satu post 1-5 komentar aja, terimakasih. Sambil berusaha keras meningkatkan mutu blog dan tulisan, agar lebih layak dikunjungi dan dikomentari. Tak perlu merasa berdosa kalau kelak 8.000 komentar membanjiri blog saya. Amin…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: