Sepuluh Kepribadian Orang Sukses

Sebenarnya apa, sih, unsur kepribadian seorang sukses, baik sukses finansial maupun prestasi? Oh, banyak kata seorang pakar. Apa saja yang banyak itu, kawan? Saya tidak akan mengutip pendapat seorang pakar, tapi saya akan mengutipkan langsung dari orang yang sukses itu menurut kacamata saya pribadi. Orang yang saya maksud adalah Jeani S. Bev, seorang konsultan, entrepreneur, penulis dan edukator yang bertempat tinggal di San Francisco. Seorang Indonesia yang sukses dalam iklim ketatnya kompetisi Amerika. Ada 10 unsur kepribadian yang dikedepankan oleh orang sukses menurut mba Jeani S. Bev berdasarkan dari komunikasi, pengalaman dan pergaulan selama ini dengan  para orang kaya di negeri paman sam itu yang sudah beliau saripatikan. Inilah sikap orang sukses itu:

Satu, keberanian untuk berinisiatif.
Dua, tepat waktu.
Tiga, senang melayani dan memberi.
Empat, membuka diri terlebih dahulu.

Lima, senang bekerja sama dan membina hubungan baik.
Enam, senang mempelajari hal-hal baru.
Tujuh, jarang mengeluh, profesionalisme adalah yang paling utama.
Delapan, berani menanggung resiko.

Sembilan, tidak menunjukkan kekhawatiran (berpikir positif setiap saat).
Sepuluh, “comfortable in their own skin

Apabila anda belum mempunyai sikap seperti diatas, jangan khawatir, masih ada waktu. Tapi saya sudah berumur sekian puluh tahun, sudah tidak muda lagi, gimana dong? Sekali lagi jangan khawatir, dont worry be happy. Selagi masih bernapas masih ada kesempatan untuk jadi orang sukses. Tanamkan mindset positif, beranilah mengambil sikap seperti tersebut diatas untuk membuka jalan menuju sukses.

Secara umum kita tidak bisa berubah secara drastis. Jadi mulailah berubah dari hal-hal yang kecil dulu. Misal, karena doyan nonton piala dunia tidur selalu larut malam bahkan menjelang subuh, akibatnya bangun kesiangan. Sebab bangun kesiangan banyak hal buruk terjadi, bahkan bisa terjadi berakibat derivatif yang tidak baik karena suka begadang ini: waktu beribadah sholat subuh tidak pada waktunya; tergesa-gesa waktu mandi untuk persiapan keberangkatan bekerja karena telat bangun; telat masuk kerja; mengantuk dalam jam kerja sehingga performance menurun; badan tidak tidak bugar lama-lama kesehatan menurun lalu sakit; dll.  Nah, mari berubah secara perlahan, selesai nonton siaran langsung piala dunia jam sebelasan malam hari langsung go to the bed. Tidur lebih awal supaya bangun tidur bisa lebih pagi. Bangun dipagi hari udara masih fresh bagus buat kesehatan tubuh. Dengan bangun lebih pagi banyak hal yang bisa kita kerjakan dan persiapan aktifitas bisa lebih baik karena punya waktu yang cukup.

Mari kita mulai dari hal-hal yang kecil, mulai dari diri sendiri, dan lakukan dari sekarang. Ingat kita tidak bisa berubabah secara drastis, jadi mari kita mulai secara perlahan, walaupun tidak bisa semua sikap yang tersebut diatas dapat kita terapkan sekaligus. Ayo menjadi orang sukses dengan penerapan sepuluh sikap tadi. Kalau sepuluh sikap tadi sudah menjadi hal yang menyatu dengan diri kita, sukses tinggal menunggu waktu. Amin.

64 Tanggapan to “Sepuluh Kepribadian Orang Sukses”

  1. inge Says:

    comfortable in their own skin
    yang ini mudah2 susah… tapi harusnya sie mudah*jiah mbulet ^^*

  2. quinie Says:

    wew… yang kedua, bukan sayah banget, soale saya sering telat.
    Salam kenal ya pak. makasih kunjungannya

  3. ceuceu Says:

    aku melihat beberapa orang sukses di sekelilingku yang memulai hari dari subuh.. jam 5 pagi sudah telpon sana-sini.. luar biasa.. !!

  4. dafiDRiau Says:

    Makasih Pak Osu atas Ilmunya????

  5. Agung Pushandaka Says:

    Sebenarnya 10 poin di atas bisa kita lakukan dengan mudah ya, di kehidupan sehari-hari. Tapi kadang-kadang kok terasa sulit untuk dijalankan. Hehehe..

  6. setyantocahyo Says:

    mudah mudahan kita bisa belajar dari dia…

    salam sucses sll.

  7. setyantocahyo Says:

    salam kenal
    tukeran link ya pak…
    link bapak dah tak pasang…
    terima kasih.

  8. Catatan Sederhana Says:

    nice info…
    kunjungan balik…

    salam presahabatan ,-

  9. chugy Says:

    Makasih infonya mas. tapi memamg tidak mudah untuk bisa menjalankannya. kadang tidak sesuai dng harapan.

    Trimakasih bt saran dan info seputar sikap orang sukses.

  10. imtikhan Says:

    bagus infonya sob sangat bermanfaat
    terima kasih

  11. jejak annas Says:

    setelah 10 bekal itu, kemudian doa dan tawakal. insya allah, kesuksesan itu berkah luar dalam….

  12. nanaharmanto Says:

    Saya paling terkesan dengan kiat no 10. Comfortable with their own skin…
    kalau diterjemahkan mungkin jadi “nyaman dengan diri sendiri”, mau berdamai dengan diri sendiri, artinya mau menerima kelebihan dan kekurangan dalam dirinya.
    Saya punya teman yang dari segi bisnis sukses karena dia disiplin dan ulet, tapi dari penerimaan diri dia masih tidak bahagia. kasihan istri dan anaknya yang terkena imbasnya…

    salam hangat selalu, Pak Osu..

    @ nanaharmanto
    Salam kenal juga, mba Nana

  13. Adi Says:

    Saya msh sk mengeluh, huhu tnd2 gk sukses ya?T.T

  14. betea2005 Says:

    siph…
    alhamdulilah…kebiasaan baikku ada di baris ke 2…
    Tepat waktu..

    nice post…

    salam kenal🙂

  15. cahayapelangi Says:

    terimakasih pencerahannya pak…memang sih tdk mudah dlm menjalankan itu semua selalu ada aja hambatannya…mudah 2an seh dgn niat baik bisa….amin

  16. Mvstova Says:

    wah belum semuanya ada di saya…

  17. Eyangresi313 Says:

    Manusia unggul merupakan manusia yang sanggup bangkit dengan dzat pribadinya sendiri. manusia unggul, insan kamil atau manusia sempurna bertanggung jawab penuh terhadap apa yang dilakukannya.

    Dengan mengenal diri sendiri, seseorang akan sadar dan mengerti tentang kemampuan, karakter, potensi dan kekurangan yang dimiliki di bumi mana ia bertempat serta berdiam diri. Dengan pencapaian kesadaran itu pula, setiap individu yakin akan adanya kekuatan, kekuasaan Maha Besar yang berada jauh dibandingkan dengan dirinya.

    Cerahkan hati dengan pancaran sinar Illahi
    Tebarkan kedamaian dengan cinta kasih dan kelembutan.
    Tetaplah berkarya mengisi kreatifistas dengan pancaran cahaya Illahi
    Karyamu tetap dinanti…….

    @ Eyangresi313
    Mantap, eyang.

  18. manshurzikri Says:

    salam kunjugan dari saya🙂

    saya mau kasi tahu aja nih, Bos! Di bulan oktober yang akan datang akan diadakan acara di FISIP UI, krimOgraphy, festival/kompetisi filem dan fotography tentang Anak dalam perspektif kriminologi. Untuk lebih jelasnya, silakan lihat di sini http://krimography.wordpress.com/ atau di blog saya.
    silakan ikut berpartisipasi!

    Terimakasih! Hidup Bolgger!🙂

    @ manshurzikri
    Makasih infonya, bos.

  19. elmoudy Says:

    sepuluh, “comfortable in their own skin”

    yang ini maksudnya gimana bro.. apakah kulitnya harus halus dan lembut..??? hehe

  20. agnes sekar Says:

    Tambahan lagi ciri-ciri orang sukses memiliki teknik psikologi praktis dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas berpikir. Ini supaya seseorang bisa menjadi “tuan bagi pikirannya sendiri”. dapat berpikir untuk menata pikiran dan motivasi diri agar efektif. juga dapat berkomunikasi dengan orang lain, baik individu maupun audiens. juga mempelajari perasaan dan tingkah laku yang “tak disadari” seseorang. Misalnya, untuk memvisualisasi visi atau sasaran yang ingin dicapai seseorang. , bagaimana wajah orang yang kita cintai saat memberi selamat”. Ini penting agar pikiran bawah sadar kita juga merasakan “sukses” yang kita idamkan itu. Mengapa? Ini supaya setiap saat—tanpa kita sadari—gambaran tersebut akan senantiasa mengingatkan dan “memandu” kita menuju sasaran.

  21. orange float Says:

    setelah baca tulisan ini, melihat ke dalam diri sendiri apakah saya sudah termasuk ke dalam 10 point itu😕

  22. SegalanyaInfo Says:

    Luar biasa, semoag kita semua menjadi orang2 yang sukses..
    amin……

  23. jessenbabyshop Says:

    nice article..
    Buat pembelajaran agar menjadi pribadi yang lebih baik dan sukses

  24. kips Says:

    Sip,semoga bertambah banyak orang-orang yang sukses.

  25. Ceritaeka Says:

    Pak nasihatnya bagus..
    sedang berusaha mengamalkan yg nomor tujuh skr🙂

  26. Arman Says:

    setuju ama semua point2nya… walaupun gak segampang itu diterapkan tapi at least harus berusaha…🙂

    kunjungan balik nih…😀

  27. Blogger Cikarang Says:

    kunjungan balik nie pak🙂
    postingannya bagus pak, bermanfaat sekali
    salam kenal pak🙂 dari cikarang

  28. BlogCamp Says:

    Intinya profesional dan bermoral ya mas

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
    1. ” Kontes Menulis Opini ”
    2. ”The Amazing Picture ”, dan
    3. ” The Twin Contest”
    4. “ Kontes Menulis Peribahasa “
    dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

    Terima kasih

  29. sito Says:

    aku suka sesuai dengan karakterku semoga suk selalu, amin…………..

  30. sito Says:

    sukses sealalu

  31. nh18 Says:

    Saya suka yang nomer 9 … Berfikir Positif

    plus …

    Satu lagi mungkin …
    yaitu … Amanah … atau Trusted …

    salam saya

  32. dira Says:

    Intinya, orang sukses selalu melakukan kebiasaan2 baik ya pak..🙂
    Makasih atas nasehatnya yg baik ini.

  33. Diah Says:

    makasih 10 nasehatnya, semoga bisa mempraktekkannya.

  34. Bang Ngangan Says:

    kesepuluh hal tersebut menurut saya meninggalkan satu hal penting “berdamai dengan waktu”…

  35. anna Says:

    ah bener sekali…
    “comfortable in their own skin”

    jadi diri sendiri emang salah satu kunci sukses ya Pak Osu..🙂

  36. GigiSehatBadanSehat Says:

    wah..akan saya ingat-ingat pak..mudah2an gak lupa ya…

  37. Rina Says:

    nais inpoh pak…
    yap..seperti katanya aa gym ya pak..3M…
    semoga saya bisa memulainya🙂

  38. ica puspita Says:

    catatan baru di notes saya pak, sebagai Pe-eR dalam menapaki tangga kesuksesan🙂
    maaf baru sempat mampir kemari. menjawab pertanyaan bapak, saya lihat dulu tingkat kerumitan desain, baru menentukan harga.

  39. ai Says:

    hmm…masih ada beberapa yang belum ada pada saya😀

  40. MattWahyu Says:

    intinya : semuanya yang baik dan bermanfaat bagi orang lain akan menjadikan energi positif. Begitukah ?
    Salam

  41. Erdien Says:

    Tinggal melengkapi beberapa kepribadian lagi nih🙂

  42. Pak Liek Says:

    maaf baru bisa berkunjung balik ….
    sampai saat ini pak like belum sempurna untuk kesepuluh hal tersebut … masih pontang panting terkena angin puting ….

    dengan berat hati sejak malam ini blog gak mutu menyatakan … .

  43. ieyas Says:

    semoga aku bisa memiliki point-point di atas.. aminnnn..🙂

  44. fansmaniac Says:

    yang susah menurut saya itu berfikir positif karena kita cenderung cemas, tetapi itu adalah salah satu ciri yang harus dimiliki bila kita ingin sukses
    nice info pak osu

  45. mandor tempe Says:

    saya juga masih belum bisa menerapkan semuanya. Semoga dengan artikel ini saya bisa sukses meniru pak ituh

  46. ethie Says:

    Waahhh bener banget tuh, Pak. Harus membiasakan 10 sifat-sifat ituh.. T_T

  47. mbah sangkil Says:

    pokoknya tetap berusaha…. sampai umurnya habis

  48. penghuni60 Says:

    Kurang 1 lg pa!

    11. Wajib baca artikel2nya blog Pak Osu yg pnh inspiratif ini

    betul gak??🙂

  49. Ade Bayu Says:

    Sepakat Pak.
    Kemudian, “comfortable in their own skin”, sangatlah harus kita junjung tinggi, tentunya own skin tersebut hendaklah sesuai dengan norma dan etika.

  50. zee Says:

    Well, no 8 dan 9 itu mungkin tidak semua orang bisa 100% ya. Karena gimanapun juga harus bisa melihat dr sisi lain biar bisa mendapatkan jalan keluar🙂.

  51. boyin Says:

    wah akhirnya saya tercerahkan oleh artikel bapak..terima kasih..

  52. ImUmPh Says:

    Amiiin.. smoga tips diatas bisa diterap dengan sebaik-baiknya.
    Smoga sukses bos!😀

  53. ralarash Says:

    keren nih…
    ijin di catet yah ke notes😀
    nambahin ah.. harus kreatif dan inovatif is a must!!

    *ikutan kontesku dong..😀
    http://www.ralarash.com/spread-ask-ralarash-contest

  54. Yohan Wibisono Says:

    Terima kasih atas artikelnya begitu memotivasi saya, saya tunggu artikel2 berikutnya yang lebih menarik. semoga sukses dan salam kenal

  55. rizan Says:

    numpang baca artikel yang inspiratifn ini ya pak….
    maturtengkiyu sudag berbagi🙂

  56. Aulia Says:

    kalimat terakhir menjadi sebuah kesimpulan, mulai dari sekarang dan kita belum terlambat🙂

  57. rivanlee Says:

    sulitnya membentuk kepribadian. saya sedang berusaha membentuk semua itu

  58. aishi lely Says:

    pak osu.. saya selalu menyukai kata2 bijak a’ gym yg seperti ditulis diatas..:Mari kita mulai dari hal-hal yang kecil, mulai dari diri sendiri, dan lakukan dari sekarang.
    karena untuk apa kita nyuruh2 orang lain klo diri kita sendiri belom bs melakukan… ^^

  59. Ifan Jayadi Says:

    10 hal diatas sangat menginspirasi sekali. Mudah2an itu bisa menjadi penyemangat bagi diri saya untuk terus maju menggapai mimpi dan harapan

  60. Ferry Prima Says:

    yang paling penting dari semua itu menurut gue pada poin 8.🙂

  61. mamisinga Says:

    nice post! thanks for sharing this…🙂

    kunjungan balik, salam😀

  62. Red Says:

    mantap sekali tipsnya!

  63. Charly Buchari Says:

    Terimakasih sudah menulis ulang tulisan yang saya buat 2006 ini, semoga memberikan inspirasi dan manfaat lebih luas, untuk membaca tulisan aslinya dapat mengunjungi http://charlybuchari.web.id/10-kepribadian-orang-sukses/

    @Charly Buchari
    :pasti bermanfaat, mas. Terima kasih sudah berkunjung.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: